您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

买车后,我们最期待的就是开着自己最喜欢的车在路上自由驾驶,而车主上路前必须办理的交通强制保险是很多车主不能忽视的重点。但许多初次购车的车主仍然不知道强制交通保险。很多新车主会问是否可以不购买强制交通保险?交通强制保险是什么样的保险,其功能是什么?

强制交通保险能不能不买?根据国家有关规定,购买车辆时,交通强制保险是必须缴纳的一种保险。如果没有交通强制保险,就不能申请车牌,不能正式上路,也不能享受一些基本保障。事故发生后被公安部门发现后,不仅要缴纳交通强制保险费,还要缴纳滞纳金,交通强制保险的办理不容忽视。车主在考虑交强险可以不买吗,首先要考虑的就是交强险缴纳的必要性,交强险是保障车主权益的基本保险,如果没有购买交强险,就不能享受第三方责任赔偿,在出险的时候需要车主自身担负所有损失。新车主在选择投保的时候,在办理交强险之后,还可以根据自己的需要办理基本的商业险以及附加险,最大范围的保障自己的出行。而选择投保的保险公司的时候,很多车主比较倾向于太平洋车险网上直销平台,不仅可以省去一些繁琐的中间环节,而且太平洋车险支持网上在线投保,只需要10分钟就可以完成所有的手续。

那么,如果不缴纳交强险会有什么后果吗?身边的朋友小孙,就是在买车的时候,在考虑交强险要不要购买交强险的时候,听从了太平洋车险的建议,及时购买了交强险,但是在第二年的时候,由于工作问题,错过了续保的时间,在前不久的一次意外事故中,导致对方司机出现人身伤害,在经过相关部门的侦查之后,小孙需要负责,但是由于没有及时缴纳交强险,所以需要小孙自己出钱。

经过以上的例子,车主现在能不买强制保险了吗?这个问题也应该有答案。交通强制保险是必须要购买的,续保时要注意及时性。平时要遵守交通规则,避免事故发生,最大限度地保护自己的权益。如果车主不知道交强险怎么交,也不知道交多少钱,可以登录太平洋车险的网上直销平台查询报价,在网上办理,节省时间。

本文标签: 交强险 车险 汽车保险
上一篇:汽车保险理赔的一些流程
下一篇:规避风险的利器——保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价