您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

有些朋友买了座位险以后,不知道是否该再买一份驾乘险,在这里告诉大家,是可以的,因为他们有一定区别。驾乘险是对车上的驾驶员以及乘客做出保障,当发生意外事故时,保险公司需要对司机以及乘客的人身安全进行赔付。驾乘险与座位险最主要的区别在于,驾乘险是跟着人走的。

那么怎么买比较好呢?驾乘险中相比常见的一年期产品,长期缴费的驾乘险普遍年缴保费更贵,但身故保障额度也可以更高,对于普通车主而言,应该如何选择?保险专家解释称,长期的驾乘险多为两全型产品,在满期后有保费的返还。正因为如此,其初始的保费缴纳是比较贵的,需要长期的累计生息才能实现最终的保障与返还功能。

而一年期产品属于短期产品,当年缴费,当年保障,保费会更便宜,因为全部用于风险保费的支出。从短期来看,一年期产品比较便宜,但如果拉长周期来看,返还型产品更划算。短期产品适合保费支出预算较低的投保人群,而对于有一定经济基础和较高保额需求的群体而言,则可以考虑长期缴费型的驾乘险。

驾乘险有以下特点:不记名,指定车辆不指定人员;保额高,一般最少每个座位10万起步;保费低,各家保险公司整车投保基本都在200元左右;法定节假日可以翻倍,很多公司的驾乘险基本都带法定节假日翻倍,即10万保额提升至20万;保障内容全面,很多保险公司推出的驾乘险,除了伤残身故外,还包含意外医疗、住院津贴等内容。

所以这里建议大家可以购买驾乘险,通过简单的一个保险,就可以保障自己的情况。如果想要购买驾乘险的朋友,可以选择太平洋保险的车险,性价比高,售后服务有保障,给你最贴心的服务,最好的体验。

上一篇:怎么给自己的交通工具买保险
下一篇:什么属于保险犯罪的情况

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价