您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

恶性肿瘤是“癌症”的医学术语,众所周知恶性肿瘤的可怕性质,我们经常谈论癌变。幸运的是,随着医疗技术的发展,一些恶性肿瘤治疗技术取得了长足的进步。除了传统的放射疗法和化学疗法之外,还出现了高端疗法,例如质子和重离子。保险公司推出的某些产品可以承保重大疾病,那么,什么保险可以承保恶性肿瘤呢?

一、什么是恶性肿瘤

提及恶性肿瘤,人们的第一印象往往是发生率和致死率高,不幸罹患这种重疾会给身体带来严重的危害,一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤,身体里的恶性细胞聚集成团就是恶性肿瘤,恶性细胞有两个特征:

(1)永生不死

恶性细胞永生不死会给身体带来灾难,治疗起来也非常困难,因此罹患恶性肿瘤的死亡率高,一般诊断恶性肿瘤需要进行病理检查,这样比较准确。

(2)四处转移

恶性细胞会在身体里四处转移,因此恶性肿瘤切除后仍可能会转移或者扩散,这样患者就需要继续治疗,恶性细胞恶化会导致人丧失宝贵的生命。

二、恶性肿瘤什么保险能保

针对恶性肿瘤,一般重疾险和防癌险都可保障,重大疾病除了恶性肿瘤,还涵盖其他类型的重疾;而防癌险一般只针对恶性肿瘤提供保险保障,并且价格也会便宜一些,防癌险产品能提供专属呵护,被保险人一旦确诊罹患合同约定的恶性肿瘤,保险公司会进行赔付,但每个保险公司关于重疾险和防癌险的条件不同,用户投保前要清楚了解,防止造成经济损失。

恶性肿瘤什么保险能保?重疾险和防癌险均可保障恶性肿瘤,但这两类保险产品存在一定区别,重疾险保障内容更加全面,除了恶性肿瘤还涵盖其他高发重疾,而防癌险能提供专属保障,因为保障内容有局限性,这类保险产品价格会低一些,投保划算,能有效转嫁被保险人罹患恶性肿瘤带来的经济损失风险。

本文标签: 重疾险 购买保险 保险
上一篇:有必要购买女性重大疾病保险吗
下一篇:如何规划保险方案不被骗,如何选择保险公司

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: