您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

如何规划保险方案不被骗,如何选择保险公司

买保险时,您可能会遇到各种各样的问题。一些用户在申请保险时听取了保险代理人的话,但是他们退保险后没有得到补偿。他们觉得自己被骗了,即使花了钱也很生气。购买保险时有什么骗局?在购买保险之前,用户可能希望了解一些常见的保险陷阱,以免产生不利影响。

1、寄希望于“全险”,追求一张保单保所有

人生在世,生老病死残,都有可能发生,为防范风险,通过保险把风险转移到保险公司身上是明智的。但不同的险种保障内容不同,选什么产品,买多少保额,时间选长期还是终身……都要根据实际情况来选择,年龄不同、性别不同,需求也不同,不可能有一款产品涵盖所有的保障,而且这些保障还都适合你。所谓的“全险”,保障往往是不全面的。比如想要规避大病风险,结果到手的可能是寿险为主险的“全险”,重疾险保额只有10万,若不幸罹患重疾,保险公司只会赔付10万元,医疗费用都不够,达不到保障的目的。

所以不要盲目地追求“全险”,这类产品保费高,看似保障全面,但保障不足。还是要多类险种组合投保,各司其职,保障才会更全面。

2、不想“浪费钱”,追求有病看病没病返钱

有些人认为消费型就是出险赔钱,不出险钱也没了,不划算,而一味地追求有病治病,没病返钱类型的产品,乍一听感觉这类产品是真好,怎么样都划算。但天上不会掉馅饼,羊毛一定是出在羊身上。相对于消费型产品,可返钱的产品保费要高很多,保费可能是消费型产品的两倍,所以不要一味追求有病看病没病返钱,这个坑千万别跳。如果预算不多,在同等保额、同等保障条件的情况下,买保险还是首选消费型,花较少的钱,就能买到高保额,这才是保险的主要作用:花小钱,抵抗大风险!当然如果手里闲钱多且又不擅长投资,那可以到期没病返钱的产品,就当强制存钱了。

3、小保险公司不可靠,大公司才靠谱

有些人偏执地认为买保险就要买大公司的,感觉大品牌更有保障,其实品牌知名度背后需要高额的广告费做支撑,反而小公司更会在产品性价比上下功夫。保险对于普通用户来说是一份保障,保险姓保是根本。买保险关键还是得看产品的保险责任,是否符合自身需求,而不是一味地以为大公司的保障就更全面。

在中国能够成立保险公司的实力都不容小觑,所有的保险公司都在银保监会严格的监督之下,不用担心小公司不靠谱,保单得不到保障,若真到了这一步,银保监会也会给你一个满意的交代。所以保险公司规模大小不是用户主要关心的,因为保险赔不赔不是看公司规模,而是看合同。符合合同约定要赔就得赔,合同约定不保障的肯定是不赔的,所以,大家在规划保障方案的时候,更多的应该是关注具体产品好不好,而不是保险公司出不出名。

上一篇:什么保险可以承保恶性肿瘤呢
下一篇:购买保险以后有哪些需要注意

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: