您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

十月怀胎,一朝分娩。生育后代是大自然赐给每一位母亲的特殊权利。然而,对于每一位妈妈们而言,分娩都是一件既甜蜜又危险的工作。那么今天太平洋保险为大家介绍一款母婴险,专门保障孕产期妈妈和宝宝们的健康。

母婴险有必要买吗?事实上无论是头胎还是准备生二胎,怀孕和生产的风险都是非常巨大的,英雄母亲们要承受十级疼痛,还会引发许多并发症和疾病。这时候就可以选择一款母婴保险,给妈妈和宝宝一个好的保障。

孕妇怀孕28周以上,想要投保重疾险、医疗险、寿险可能就相对比较困难了,很多产品不支持怀孕28周以上的孕妇投保,但对于女性来说怀孕到生育都面临着很大的风险,不能缺少保障。主要有以下几种风险:

1、妊娠并发症

例如产科出血、妊娠期高血压疾病、妊娠合并肺炎、侵蚀性葡萄胎、胎盘早期剥离、围产期心肌、羊水栓塞、弥漫性血管内凝血等,这些并发症会有致命的风险。

2、妊娠期间的特定疾病

例如急性脂肪肝、妊娠剧吐、妊娠期糖尿病等,这都是需要接受治疗的。

3、婴儿的风险

对于新生儿来说面临的风险也是非常的大,例如早产、天生缺陷、产伤等,不幸的话可能会夭折。新生儿抵抗力若患病的风险也是非常大的,且治疗费用较高。

母婴类保险作为一种新型保险,可以作为主险为广大怀孕或备孕时妇女提供保障。它在覆盖女性妊娠期的同时,又能保障胎儿的先天性疾病。一般母婴类保险的保险期限为2到5年,为年龄在20岁到40岁的怀孕未满28周的妇女提供保障服务。

此外,母婴险的保障范围涵括了怀孕妇女的身故保障和怀孕期间的疾病保障,胎儿的死亡保障和先天性疾病保障。与此同时,母婴类保险还为住院生产的妇女提供关怀保险金

母婴险是专门为伟大的母亲们设计的一款期限较短、目的明确、针对性强的低保费产品,准妈妈们赶紧关注起来。

本文标签: 母婴险 家庭保险
上一篇:生育险怎么报?准妈妈们注意
下一篇:购买保险应该注意哪些问题,有什么陷阱需要避免

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: