您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

重疾险怎么选?一般都是一句话:适合你的才是最好的。然而,除了考量自己的经济状况和健康状况,还要了解重疾险的相关知识。

一般来说,重疾险分为消费型重疾险和返还型重疾险。消费型重疾险,是一种专注保障的重疾险,不具有投资功能,所以保费上是比较低的,但是保障却是非常高的,不过,保费在保险期满之后也是不退还的,消费型重疾险因为保费低保障高,所以适合收入比较低的人群;而返还型重疾险,因为不仅仅具有保障功能,还具有投资功能,还有保费返还功能,所以它的保费相对来说是比较高的,所以这类保险就要经济条件不错的人群来购买。

我们要知道,很多的疾病并没有达到重疾的标准,但是在治疗上也是需要花费不少的钱。所以你选择的这份重疾险,最好是有轻症保障,这样轻症治疗起来,也是可以得到保险金。关注等待期,保险公司为了避免投保人带病投保,所以会设立等待期。所以在投保的时候,要知道自己买的这份重疾险等待期是多久。一般情况下,保险公司的等待期有90天、180天、1年等等,当然,等待期越短越合适。而且选择保险公司要考察它的规模:规模大的保险公司,才能说明它的财务实力够雄厚,而且规模大的保险公司也不会轻易倒闭,就算倒闭,也会有别的其他保险公司来接手公司的业务,所以规模大的保险公司不用担心赔不起,更不用担心保费打水漂。

也要考察它的知名度,要打听一下,这家保险公司大家是不是都知道,要是知名度好的话,说明大家都认可了,就不会存在被骗的可能性。还要考察它的服务质量,因为如果重疾险真的需要理赔的话,就要第一时间拿到理赔金,因为等着钱去看病,如果保险公司这个时候,服务不好的话,就会拖拖拉拉,影响了理赔的速度。

总结来说:哪款重疾保险好的评价依据是先要看保费价格,消费者首次投保重疾保险,一般对于产品都不甚了解,但是可以经过价格进行对比,如投保者在自己预算范围内选择相关产品,最符合自己预算且保障合理的产品才适合,这样不会造成经济负担,且可以提供重疾保障。

还要看保障内容,除了产品价格外,投保者还需要考量产品保障内容,如重疾、轻症以及中症等,以及保险产品的赔付次数,一般有单次赔付以及多次赔付,可以结合实际进行考量,满足所需即可,因此保障范围越广,保费也会正比例上涨。

看产品特点因为重疾险市场竞争激烈,保险公司推出的产品创新性强,以满足人们日益增长的保障需求,所以投保者可以针对产品特点精准定位。

本文标签: 重疾险 医疗保险
上一篇:意外险种类那么多,你知道买哪一种吗
下一篇:如何在网上购买重疾险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: