您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

网上购买重疾险方便简单快捷,而且越来越多的朋友开始选择尝试,在网上购买重疾险,但我们也不能一味的讲在网上买重疾险好,为什么呢?因为在网上购买保险也有一大坏处,那就是给大家绝对选择权的时候,也需要大家自己去辨别产品和学习保险知识。对于刚接触保险的朋友们,了解保险知识一开始会有些难,但是一旦了解,购买那是相当方便,毕竟现在有很多自媒体都在推出保险产品知识解读,能够给大家一定的方向,在了解之后再去找再找保险业务员、自媒体或者自己去保险销售网站、保险公司官网,微信订阅号,了解保险产品,更能事半功倍。

其实,到底怎么选?就看自己的选择了。对于产品来说,没有什么区别,不管是线上购买还是线下找保险保险业务员购买,保险条款、保障项目都是一样的,不会有啥区别。但是在这里不得不说一句网上保险有的确实是比线下保险要便宜很多。因为,网上保险是跟保险公司特订的,有的网上保险产品,保险公司自己线下都不会去卖,只在网上卖的,所以便宜也是有一定的道理的,并不是说便宜就不可靠,不靠谱等。而且会选在网上购买,自己能够了解保险的同时,还减少被忽悠的可能性。下面来说说网上买保险需要做哪些准备吧?

务必仔细阅读投保须知,投保前务必要认真阅读各项投保须知,在明确了解保险产品的情况下再进行投保,避免投保信息和保险公司的规则相冲突。如果投保前不详细阅读投保须知,不符合相应的约定,一旦出现保险事故,就很有可能面临拒赔的风险。

还要符合健康告知,无论是网上购买保险,还是在线下投保,健康告知都是非常重要的一环,关系到能不能顺利购买,如实告知关系到能不能顺利理赔。买保险一定要做到最大诚信原则。购买保险时,要搞清楚被保人是否涉及到健康告知问到的身体异常或疾病。健康告知不等于无限告知,而是要做到如实告知。如果,健康告知涉及到了既往病史或正在患的疾病,就要如实告知,可以通过智能核保或人工核保的形式进行投保,即使医生说没事,也不要故意隐瞒。故意欺骗隐瞒,恶意投保,保险公司有理由、有依据拒赔,切莫心存侥幸。

所以我们在选择购买保险时,一定要了解清楚明白保什么(保障责任)、不保什么(责任免除)、怎么保(如何理赔)?投保时,不要只看宣传页面,要以合同具体内容为准,仔细看好条款在做选择,这样我们才能买到合适的保险。

本文标签: 重疾险 网上保险
上一篇:如何挑选重疾险?你得知道这些知识
下一篇:买重疾险有必要吗?网上如何购买保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: