您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

一般情况下车主们买车险都是一次买很多年,但是也有一些特殊情况。有些车主因为经常出差或者其他原因,导致自己的车辆被长期闲置,因此,出于省钱考虑,希望购买一份短期汽车保险,那么短期汽车保险怎么买呢?太平洋保险告诉您。

大多数的保险公司都不可以购买短期汽车保险,最少的投保期限都是一年,但是有的汽车保险种类中是可以购买短期保险的,这就是交强险,全称是“机动车交通事故责任强制保险。”

交强险是国家强制性的保险,是每一位车主都必须要购买的险种,若没有购买是不可以上路行驶的,也不可以参加车检,被相关部门发现会处以两倍的罚金。所以太平洋保险提醒您,一定要购买交强险。

短期汽车保险交强险比较适合短期出行的车辆,一般是按月进行投保的,保险的期限就变得比较灵活,车主可以根据自己的实际情况进行购买,这就极太平洋方便了我们的生活。

车辆也不是在任何情况下都可以购买短期汽车保险交强险的,满足以下几点就可以购买:

1.境外的车辆进入我国境内行驶,车辆只是短期的居留;

2.不经常上路行驶,只是偶尔使用,可以办理;

3.车辆在进行车检后,被鉴定为不需要进行下次车检的,可以办理短期汽车保险;

4.如果车辆存在法律上规定的情况。

看完上面这些,相信您也对短期汽车保险有了进一步的了解,那么您是否满足购买的条件呢?

本文标签: 汽车保险 车险
上一篇:车险交强险保费是怎么计算的
下一篇:最强车险种类盘点,车主必读

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价