您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车第二年保险价格怎样计算?第二年的车险价格会有优惠吗?

为了避免交通事故等可能出现的意外风险,大多数私家车车主都会选择在买了私家车之后再购买车险。很多人第一年买车险都是直接在4S店买,第二年续保则是由自己选择。所以很多车主都很关心第二年的车险价格。第二年的车险价格为什么会有升有降?哪些因素影响了第二年的车险价格?

一般来说,第二年的汽车保险相比于第一年都会有所降低。一是保险公司为了招揽客人而做出的让步,二是第二年车主并不需要像第一年那样购买保险,第二年可以根据自己的需要进行选择性购买,购买的种类减少,因此价格自然会有所下降。但这是在第一年未出险的情况下,如果出了险又会怎样呢?

汽车保险有交强险和商业险两类。交强险是必须交的,不缴纳交强险的话汽车将无法上路。如果是在上一年未出险的情况下,第二年车险的交强险打九折。第一年车险的交强险是950元,那么第二年车险的交强险就是:950×90%=855元。尤其是2020年起实施车险改革之后,许多地区的交强险价格都有了一定程度的降低

可在这输入内容,泽元▪微信文章排版是一个图文排版工具,1分钟完成复杂的排版,让工作更轻松高效。我们的网站是www.zving.com,访问可获取更多泽元实用工具,赶紧来用!

商业险的情况则复杂一些。如果上一年未出险,第二年车险的优惠力度就更大,一般来说可以打0.665折。但如果车主购买商业车险后发生过一次理赔金额较高的事故,那么在这种情况下,保险公司可能会酌情决定是否提高车主第二年续保商业车险的费用。

总之,第二年的车险保费是否上涨主要看三个因素。一是去年出险次数,这个还要分是只用了商业险、只用了交强险还是商业险和交强险都用了的情况;二是去年的违章次数,三是保险公司和车主购买保险渠道可以提供的优惠系数。


下一篇:汽车车险哪个保险公司好?车险哪家便宜?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选