您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

如今大家的健康意识是非常强烈的,健康保险可以为我们的健康保驾护航,越来越受到了广大消费者们的关注,健康保险行业也随之发展的火热,今天就跟随小编一起来了解健康保险行业的动态吧。在政策鼓励和公众安全意识觉醒的影响下,医疗卫生消费的市场潜力巨大,其中,健康保险的快速崛起正成为推动保险业转型的重要动力,也是医疗卫生消费的重要产品之一。

尤其是在今年新冠疫情的特殊情况之下,大家的健康意识更加得到了加强,对健康保险市场的需求相应增加。企业调查数据显示,上半年,我国医疗保险相关企业大幅增加,达到2399家,同比增长84.1%,其中二季度新增1685家,同比增长136%。从我国现有医保相关企业数据来看,已有近7万家企业参与市场竞争,医保市场潜力正在发挥。

近些年,健康险保费增速一直保持较高水平,公开数据显示,2013年至2018年间,我国商业健康保险年复合增长率达37.6%。银保监会数据显示,今年上半年,保险业健康险保费收入达到4760亿元,同比增长19.72%,成为疫情期间增速最快的险种。

值得注意的是,随着网络平台等渠道的兴起,线上健康险业务的增速高于线下,成为健康险销售的重要渠道。近日中国保险行业协会发布的《2020年上半年互联网+人身保险市场运行情况分析报告》显示,上半年,通过网络渠道实现健康险规模保费185.1亿元,同比增长60.1%,占比为13.3%,成为互联网人身保险产品第三大险种。

对于健康保险未来的发展前景,小编可以说的就是健康保险的发展是极具潜力的,目前健康保险市场行业的主要产品是大病保险和医疗保险。大病保险是保险公司新业务价值的重要贡献来源。随着竞争的加剧,医疗保险面临着产品责任上限和费率竞争,医疗保险可以填补医疗保险与大病之间的空白,为消费者提供更全面的保障。随着人口老龄化的支撑,基本医疗保险的支付压力不断加大,商业健康保险政策导向明确,医疗保险市场将迎来更广阔的发展空间。

本文标签: 家庭保险 人寿保险
上一篇:保险种类有很多,家庭如何配备保险
下一篇:跨境医疗保险产品有哪些好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: