您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

保险种类很多,应该如何选呢?他们都很困惑。在众多的保险类型中,它们分别是用来做什么的?保险的家庭真的太大了,说不清楚很正常。今天,我想谈谈大病保险、医疗保险、人寿保险、意外伤害保险和理财保险,帮助大家更加深入的了解各项保险。重大疾病保险用于预防重大疾病,如癌症、中风后遗症、急性心肌梗死、失明、严重三度烧伤等,重大疾病病情严重,治疗费用和后续康复费用高昂,直接给家庭造成巨大的经济压力。

医疗保险和大病保险属于健康保险,涵盖了人们的身体健康。如果您生病住院,相关合理必要的费用可由医疗保险承担,医疗保险是对损失的补偿。也就是说,如果你在医院花了那么多钱,保险公司会给你一点补偿,但赔偿不会超过实际费用。医疗险包括小额住院医疗,百万医疗险、高端医疗和门诊险等。

人寿保险就是保人的生死的。根据保障的风险,可以分为死亡保险,生存保险和两全保险。死亡保险就是我们通常意义上理解的寿险,如果被保险人身故,保险公司会赔一笔钱给受益人。死亡保险按照保障时间,有可以分为定期寿险和终身寿险。定期寿险只保障一段时间,保费比较便宜,适合家庭经济支柱配置。不论什么原因,人都是会身故的,所以终身寿险一定会赔,价格也比较贵,通常用作财富传承。

意外险就是被保人受到意外伤害导致身故或残疾,保险公司会按规定给付保险金,意外伤害必须是外来的、突发的、非本意的、非疾病的因素导致的身体伤害。猝死、职业病等不属于意外险的范畴。常见的意外险有专项意外险比如交通意外险、旅游意外险等,还有一般的意外险,比如综合意外险等。综合意外险保障的范围非常广,包括交通、旅游发生的意外。

理财险有万能险、分红险、年金险+万能账户,以及保额会增长的终身寿险等等。

小结:虽然保险种类这么多,但小编还是建议,要优先选择基本保障,保证家庭有抵御风险的能力,这样他们做其他事情就更安全了,也就是说我们首先要考虑人身保险的保障,在有条件的情况下继续考虑理财保险的投资,以增加我们家庭和个人抵御风险的能力,避免不必要的损失。

本文标签: 家庭保险 医疗保险
上一篇:怎么做一个家庭的保险规划
下一篇:疫情发展背景下,健康险更加值得重视

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: