您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

当我们努力工作终于有了一个幸福的家庭,这份幸福是多么的来之不易,那么你是否有想过给这份幸福增添一份保障呢?保障家庭财产风险的最好办法就是购买家庭财产保险。关于这种保险,现在还有很多的小伙伴不是特别的熟悉,今天就跟随小编来全面了解一下它吧!

随着我国大城市居民住房占居民财产比重的提高,房价已达到难以企及的水平,家庭财产保险逐渐成为与每个消费者个人生活密切相关的事情。那么,我在购买房产保险时还应该注意什么呢?

什么是家庭财产险?简单来说:家庭财产保险是以城乡居民的有形财产为保险标的的一种保险。家庭财产保险为居民或家庭遭受的财产损失提供及时的经济补偿,有利于安定居民生活、维护社会稳定。

如何购买家财险?家庭财产险的费用并不高,普通家财险的保费一般为几十元或上百元,保险期限一般为一年,而且有着高保障。

但是,我们必须要根据自身财产情况来选择保险保额,即各项财产值多少钱。如果选择过高,不仅保费交得多,假如真的发生事故也只能按照实际的价值获得赔偿,但过低则会按比例赔偿。也就是说,保费随保险责任、保险金额而变化。网上购买家庭财产险是最实惠最便捷的一种方式,因为这种方式不但可以看到不同组合下的报价情况,而且还能以更优惠的价格购买家庭财产险。

家财险对家庭财产都能保障吗?这是很多的消费者有疑问的地方,有些人对家庭财产保险有这样的错误理解:那就是只要投保了家庭财产保险,别说家内财物,就连所住的房子有啥意外状况,同样能得到赔付。其实家财险的承保范围是有限的,大家在投保之前一定要了解清楚,以免造成不必要的纠纷。

上一篇:租房屋综合责任保险是什么?有什么作用
下一篇:婴儿应该怎么买保险?什么样的保险好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: