您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

房屋漏水是一件常见的房屋风险,一旦房屋发生漏水将会影响到我们的正常生活,所以一直以来它都是广大业主最为头疼的事情。发生房屋漏水之后很有可能造成比较大的财产损失,还有可能会影响到邻居,引发纠纷。我们应该如何规避这种风险呢?房屋漏水险的出现很好地解决了业主的问题,在投保前,我们先来看看房屋渗漏险的赔偿范围以及如何购买?

房屋渗漏保险属于家庭财产保险的一种,通常以附加险的形式存在。如果业主提前为爱家办理房屋渗漏保险,那么被保险房屋的防水工程在保险期内出现问题,保险期满后一年内返工,保险公司将赔偿由此造成的家具、瓷砖、防水材料、吊顶材料等房屋渗漏造成的物质损失,另外,对于因房屋漏水而导致的第三方赔偿责任,也提供一定的保险金赔偿。

房屋漏水保险怎么买?1.房屋漏水保险通常作为家财险的附加险出现,因此,市民在投保时,先确定好家财险主险,然后重点查看房屋漏水附加险的保障内容,并结合爱家当前的保障需求来选择,锁定最为合适的房屋漏水保险产品。

2.在家庭财产保险中,投保人与保险标的物之间应该有一定的利益关系,即投保人对保险标的物拥有所有权、占有权或按合同规定产生的利益。投保房屋漏水保险也不例外,因此,业主在投保房屋漏水保险时,最好向保险公司提供房产证明信息,如果投保后家庭大部分财产出现了变更,一定要到保险公司进行保单内容的变更。

3.房屋漏水保险属于家财险的一种,而财产类保险在理赔时会遵循投保人不可获利的原则,因此,业主在设置房屋漏水保险的保额时,不要超过实际发生房屋漏水会产生的经济损失总和,而家财险主险的保额不要超过房屋总价值,因为保险公司对于超额投保的部分不赔偿。

如何购买房屋漏水险?以上为大家介绍了一些相关的信息,市民在投保前应掌握以上提供的基本保险知识和技能,既能帮助家庭选择最适合的房屋漏水保险产品,又能有效避免后期与保险公司之间不必要的索赔纠纷。

上一篇:高尔夫保险是什么?它可以保障什么
下一篇:为什么要买房屋出租险,不买可以吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: