您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

购买保险已经是非常普遍的事情了,那么保险承保的流程是什么?我们今天就一起来了解保险承保的流程。首先我们来了解购买保险过程中三个非常重要的前提,一是明确商业保险是转移风险的手段和工具。因此,在购买保险时,一定要确定自己的安全需求,并确定自己想购买的保险是建立在哪方面的保障上,即我为什么要买这个保险?

其次,应明确商业保险的保障是以保险合同的形式确立的。一旦确认,将立即表明购买意向的确立,在保险合同约定的期限内,合同双方均有责任和义务履行保险合同的约定,一旦违约,可能会造成一定程度的损失。

三是保险的承保方式。目前保险投保的方式有两种形式,一种通过客户填写纸质投保单投保,这种方式相对传统,由保险公司的代理人与客户面对面的完成承保流程;还有一种就是E投保。包括通过手机微信投保、下载APP投保、代理人操作IPad投保和客户网上投保。这些形式的投保在操作时各有不同,有客户自己操作的,也有保险公司代理人面对面操作的,但因为是电子投保,所有说明文件及操作流程都是通过电子文档的形式完成,不像传统的纸质投保那么直观,或许点一个“确定”就完成授权并进入到了下一个页面,但不管是哪种投保形式,所有的投保规则都肯定是要按照相关规定来完成的。

我们在投保保险的时候会遇到保险单填写的情况,我们需要提供我们的相关信息。在这一步骤中,我们需要了解的是:基本信息的填写、己经购买的保险情况和健康情况的告知,我们一定要秉持着如实告知的义务填写,以免在后续的索赔中引起不必要的争议和麻烦。

上一篇:推荐三种保险电销话术
下一篇:澳洲留学保险配置的建议