您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

现如今的社会,大多数的城乡居民为了自身健康着想,会给自己和家人购买一份城乡居民医疗保险。虽然他们会知道购买一份医疗保险,但他们对这款保险的缴费时间、缴费方式了解的并不是很多。那么,2018年城乡居民医疗保险的缴费大概在什么时间开始呢?

会有哪些缴费方式呢?具体我们还是来看下文的简单介绍吧。好消息!2018年城乡居民医疗保险的缴费开始啦!2018年城乡居民医疗保险的缴费时间,以成都市为例,其筹资工作的缴费时间集中在2017年9月1日—11月30日为止。而城乡居民医疗保险待遇享受的时间为2018年1月1日0时-12月31日24时。

其中,初次参加大病医疗补助补充保险的除外,会存在6个月的等待期才能享受医保待遇。另外,城乡居民医疗保险的缴费标准,成都市每人每年城乡居民医疗保险的最低缴费标准为180元/人,最高档每人每年360元/人。参保居民可以根据自身经济状况自主选择参加城乡居民医疗保险,按年缴费。

2018年城乡居民医疗保险的缴费方式及注意事项成都市城乡居民参保医疗保险,其参保缴费方式有现金缴费、银行代扣、POS机刷卡缴费等三种方式。其中,通过银行代扣方式缴费,其签约保费时间为每年的1月1日至10月31日,首次扣款时间为每年10月10日,补扣款时间为11月10日。如果代扣缴费失败,是需要城乡居民在12月20日前到户口所在地的乡镇(街道)或社区办理现金参保缴费手续,逾期是不给进行办理的。综上所述,2018年城乡居民的缴费时间是在2017年9月1日—11月30日截至。其中缴费方式可以通过现金缴费、银行代扣、POS机刷卡缴费等三种方式进行缴费。以上的介绍就到这里,希望可以给大家提供帮助。

上一篇:关于2018年度居民基本医疗保险不清楚的看这里!
下一篇:那么关于医保门诊特殊慢性病的申报流程是怎样的呢?