您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

现在已经有不少的家长会为孩子购买保险了,但是家长们需要注意子女的保险费支出不得超过家庭总收入的10%。同时,还要看父母的收入水平和收入来源。如果夫妻双方都有社保和医疗保险,但不买商业保险,收入主要来源于自己的工作收入而不是投资收入,风险系数会更大。一旦事故造成死亡或丧失工作能力,就会导致收入中断,给家庭带来巨大损失。

我们一起来看看具体的每种家庭儿童应该怎么买保险。1、经济实力一般

儿童意外险和医疗险这两个是最基本,也是最经济的险种,遇到因无人照管或是稍有疏忽而发生的意外伤害,如跌倒、磕碰伤,或是较严重的如车祸等,就可以得到一定的经济赔偿。这种险花钱不多但保障挺好。

2、经济实力尚可

+儿童重大疾病保险

如果经济实力尚可,还可以在购买儿童意外险和医疗险的基础上再购买儿童重大疾病保险,以保障孩子发生重大疾病时能够有足够的资金应对,避免因越来越高发的小儿重疾拖垮一个家庭。

3、经济实力较强

+教育储蓄险

如果父母经济实力较强,同样在购买以上几种保险的基础可以购买教育险,不过这算是“强制储蓄”,不仅可以解决孩子以后上高中、大学或出国留学的学费问题,另外一点,就是它的收益要比定期存款高一些,可以避开利息税,作为一种家庭理财规划。

保险是一个很大的知识体系,儿童保险即使是其中的一个种类,却也有着不少的可探究性,为了帮助孩子健康成长,保障孩子的美好生活,家长们就一定要记得,提前多去了解相关知识,正确投保哦~最后提醒各位家长们自己是孩子的可靠避风港,一定要先为自己投保哦。

上一篇:儿童万能保险的种类和缴费,儿童万能保险知识
下一篇:儿童成长如何投保保险,孩子怎么买保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: