您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

一听说肿瘤,很多朋友要被吓到了,特别是不知道自己买的保险能不能报销肿瘤。恶性肿瘤确诊的标准是手术以后做的病理报告,这个报告上面会详细说明恶性肿瘤的性质。那么良性肿瘤在大病保险的保障范围内吗?

切除以后又复发,只要符合以上定义,也是恶性肿瘤,但是要注意,复发的恶性肿瘤能否理赔就要看条款了!

陈小姐:今年单位的例检,检查出我患了畸胎瘤,所幸的是良性。医生说要做开刀手术切除或做腹腔镜切除。

单位有基本社保,但我没有买保险。听说买了保险后,可以报销住院费用,但不知道这种病是不是属重大疾病?是该买什么样的保险才可报销?如果冶好后再买,价格是不是贵了?我今年30岁,收入约5000元/月。

答:陈小姐患了良性畸胎瘤后投保,保险公司会根据您的医疗记录,判断您是否适合投保,是否应该加费。一般来说,如果是良性畸胎瘤的话,是应该能够正常投保。因为这不属于重大疾病。

至于住院医疗方面,住院保险主要分为两种类型,一种是津贴型,一种是费用报销型。如果有基本社保,可以通过购买津贴型和费用型的产品组合来解决医疗保障不足的问题。用津贴型医疗险来补充社会保险起付线一下部分;对于社保的共付部分,可以通过费用报销型医疗保险解决。

本文标签: 购买保险 家庭保险
上一篇:现金价值是什么?有什么作用?
下一篇:犹豫期是什么?有什么作用呢?