您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

保险合同签署以后就立刻生效了吗?一般情况下,合同成立即生效。那么有哪些规定可以作证呢?

但《合同法》第四十五、四十六条同时规定,当事人对合同效可以附生效条件或期限,如果合同附有生效的条件或期限,那么生效条件成就或期限届至时合同才发生法律效力。也就是说,合同成立不一定会使合同生效,当在合同附有生效的条件或期限时,合同的生效就会滞后于合同的成立。

保险合同的定义

合同(也称契约)是平等主体的当事人为了实现一定的目的,以双方或多方意思表示一致设立、变更和终止权利义务关系的协议。

《中华人民共和国保险法》第十条规定“保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。”根据保险合同的约定,收取保险费是保险人的基本权利,赔偿或给付保险金是保险人的基本义务;与此相对应的,交付保险费是投保人的基本义务,请求赔偿或给付保险金是被保险人的基本权利。当事人必须严格履行保险合同.

本文标签: 购买保险 家庭保险
上一篇:有哪些情况不能投保呢?带病可以投保吗?
下一篇:现金价值是什么?有什么作用?