您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

社保也是可以转移的,如果你因为一些特殊原因需要转移社保,应该怎么操作呢?别急,接下来就告诉你。

一、转移年龄规定

男性参保人满50周岁,女性参保人满40 周岁,不用立即办转移,等到达到法定退休年龄,再将养老保险关系和基金转到待遇领取地。如果男性参保人不满50周岁,女性参保人不满40周岁,到外地就业参保的,可将原工作地的养老保险关系和基金转移到新的就业地。

二、社保转出手续

方法:本人持身份证原件及复印件到参保地的社保服务窗口申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》。参保人在外地就业并参保后,可向新参保地的社保机构出示原工作地的《基本养老保险参保缴费凭证》,申请将原工作地的养老保险关系转入。

三、社保转入手续

方法:本人凭身份证原件及复印件以及异地社保机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》,但单位的所属社保经办机构申请转入异地的养老保险关系和基金。新旧参保地的社保机构通过在国家或省的信息平台进行联系以及养老保险关系的转移、接续。一般情况下,参保人不用两地跑。

本文标签: 社会保险 家庭保险
上一篇:现金价值到底是什么意思
下一篇:社保卡可以到社区医院使用吗?