您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

买雇主责任险,主要为了转移自身的责任风险。因为雇主责任险的保险标的是雇主承担的赔偿责任,雇主只有对雇员履行了赔偿义务后,保险人才对雇主赔偿。那么,雇主责任险赔偿范围包括哪些?

雇主责任险赔偿范围如下:

雇主责任险赔偿范围包括死亡赔偿金、伤残赔偿金、误工费用、医疗费用以及赔偿金的给付。其中,死亡赔偿金以保单约定的每人死亡赔偿限额为限;伤残赔偿金按伤残鉴定机构出具的伤残程度鉴定书。同时,保险公司负责赔偿被保险人雇员因疾病或受伤导致其暂时丧失工作能力而遭受的误工损失。此外,无论发生一次或多次保险事故,保险公司对被保险人所雇佣的每个雇员所给付的医疗费用不超过保险单约定的每人医疗费用赔偿限额。

总的来说,雇主责任险指的是被保险人所雇员工在从事合同约定的工作过程中,如果因为意外或患上职业性疾病而致伤残或死亡,被保险人应承担医药费用和经济赔偿责任,并由保险人进行赔偿的一种保险。

本文标签: 购买保险 家庭保险
上一篇:在社区办的医保看病可以报销吗?
下一篇:轻度脂肪肝会影响买保险吗?