您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

我们要怎么购买才能买到经济实惠的保险呢?

很多消费者对于自己购买的保险,能够为整个家庭提供经济健康上的保障。那么我们要怎么购买才能买到经济实惠的保险呢?遵循这样的原则,合理地购买保险!而“双十”原则指的是家庭的年保费支出只能占家庭年收入的十分之一,而保险的保额却要为年收入的10倍。

一般情况下,这种十分之一的家庭年收入不算多也不算少,将这笔钱用于支付保险费用也不会太影响正常生活支出,而这10年的收入可以帮助一个家庭渡过一个巨大的风险。

先大人后小孩很多家庭在购买保险的时候,常常会犯一个错误:优先考虑孩子的保障。但其实这是不对的,应该先满足大人的保障。对于孩子而言,对父母才是他们最好的保障。如果父母不幸发生意外,没有自理能力的孩子才真的失去了保障。所以,应该先保大人后保小孩。

先保障再投资目前市面上的保险分为保障型保险、储蓄型保险和投资型保险。家庭投保时应该将重点放在规避对家庭造成巨大损失的风险上面。意外险、健康险等都是具有保障功能的保险,如果消费者的预算有限,应该先满足意外险、健康险的保障需求。在满足了基本的保障需求之外,再考虑投资保险。保费合理的情况下提高保额我们选择保险的保额,应该考虑到风险的严重性。

也就是说,保险公司赔付的保险金额应该可以完全覆盖掉风险带来的损失。如果保额太低,起不到保障家庭的作用;而保额太高,导致保费过高,又会影响家庭的生活品质。在满足必要的保障额度的情况下,家庭保费的支出可以根据投保人的实际情况来调整,财务状况、职业、产品选择、缴纳期限等情况都会影响到保费的高低。

保险组合方案消费者购买保险产品最好组合购买,提供全方位保障。基本上每个保险公司都有常见的保险产品,而将这些保险组合起来,能够更好地解决保障问题。我们考虑保险组合方案有两个标准,一是是否经得起风险的考验,二是是否经得起时间的考验。先人身险后财产险很多人会考虑到自己家庭的财物和财产,为它们投保。现实中的有车族更是为自己的车辆投保车险,但却忽略了自己。人是财富创造者,只有人好好活着,才能积累财富。人的保障,永远重要过财富的保障。

本文标签: 家庭保险 保险
上一篇:家庭保险要怎么买?哪些险种需要配置!
下一篇:家庭重点保障保险-定期寿险要怎么买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: