您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

很多人在为自己配置家庭保险方案的时候,经常会把重点多放在重疾险、意外险这些被保险人在世的时候发生重大疾病或事故可以赔付的保险上。而保险计划几经修改之后,常常会忽略掉定期寿险在保险方案中存在的重大意义。健康保障缺口之一的定期寿险就这样悄然形成,因为它的存在感相对较低,可是作用却对于家庭顶梁柱来说却是非常巨大。

定期寿险是保险中比较特殊的一个种类——只有在被保险人死亡之后,并且死亡时间尚在定期寿险合同规定时间内,定期寿险才能生效兑现保险金。相比较别的险种来说,常成为健康保障缺口的定期寿险的条款简单(死亡或全残),保费低而保额高。可以说是性价比非常高的一种保险了。

如何选择定期寿险的保险期限?

对于成为健康保障缺口的定期寿险而言,保险期限的设置就十分重要。现在市场上出现的定期寿险时限一般都比较长,十年以上成倍增长,许多保障的年龄还必须高达六七十岁。这是因为保险公司知道如果年轻的时候投保定期寿险,出现意外生病等情况年轻时相对于年老时来说比较少。因而保险期限时间越长的定期寿险,分摊到每一年的保费费用更高。保障到年龄越老的定期寿险肯定费用也是更高的。因而要根据被保险人现在的年龄,家庭经济情况综合考量保险期限比较妥当。

什么样的人群适合买定期寿险?

有一个比较通用的说法:重疾险是买给自己,定期寿险才是买给家人的。如果家中经济支柱不幸突然去世,其他家人就将在有定期寿险的情况下,悲伤中还能得到经济抚慰,保障生活。没有购买定期寿险就无法弥补健康保障缺口,造成难以磨灭的损失。所以对于家庭收入来源比较单一,特别是集中在一位顶梁柱身上的家庭来说,为顶梁柱购买适当的定期寿险是有百利而无一害的。

最后,小编想提醒每一位辛苦工作的家庭顶梁柱:突发的意外与疾病难以预料,我们当然祈祷一辈子不要遇到这样的情况,但是当不幸发生之时,我们的家人可能没有足够能力维持现有的生活,因而请务必为自己投保保额高的定期寿险,弥补家庭健康保障缺口,防患于未然。

本文标签: 定期寿险 保险
上一篇:我们要怎么购买才能买到经济实惠的保险呢?
下一篇:买保险的朋友要注意:这五大误区一定要避免