您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业医疗保险买哪种最好,想必这是很多消费者最关心的一个问题。可是这个问题其实并没有具体答案。消费者购买商业医疗保险要按自己的需求来选择,适合自己的自然是最好的,下面小编带大家一起来了解一下。投保医疗险,适合的就是最好的保险专家表示,人生每个阶段面临不同的风险,投保健康险时可按阶段购买。

1.年轻人虽然年轻人身强体壮,但因为刚工作不久,大多不具备较高收入,这就决定了该群体自身抵御经济风险的能力较弱,一旦遭遇车祸、重疾等情况,对家庭财务影响甚大,因此,年轻人宜偏重个人基本保障,除了意外险,应优先考虑疾病保险,尤需适时投保重疾险,该险种越早投保,保费越低,时间越长,保障利益越高。如果到50多岁再投保,身体机能老化,重疾发病率增大,投保成本就很高。

2.中年人中年人一般已成家立业,因此购买健康险应更多考虑家庭及自身责任。除了寿险之外,收入保障保险、终身重疾险等健康险种都值得考虑,因为这类保险的保额通常不是很高,却有较高的补偿作用,能让中年人在不超出经济能力的情况下得到更多保障。

3.老年人步入老年后,绝大部分人的健康状况大不如前,由此,医疗费用成为老年人的重要支出。据有关调查,医疗保健一般占老年人每月支出的40%左右。可见,为老年人购买一份健康险非常必要。根据老年人的特点,较适合医疗保险、护理保险或重疾险。其中,医疗险可单独购买也可作为附加险购买。至于重疾险,虽然老年人投保该险种要比年轻人多交纳保费,但毕竟能给予老人必要的保障,对减少家庭开支非常有用。

以上就是对本文的全部介绍,希望能帮到有需要的人。

本文标签: 医疗险 保险
上一篇:超实用!医疗保险缴费查询方法和查询医保缴费明!
下一篇:城乡居民医疗保险查询方法主要有以下这三种