您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

相信在深圳的很多朋友应该都知道,深圳重特大疾病补充医疗险的相关政策。每年每人只要花20多块就可以享受二次报销,可以帮助大部分人减轻在医疗费用上的经济负担。深圳补充医疗险参保时遇"无此参保人"提示该怎么办?但是如果大家在参保查询时,遇到“无此参保人”信息提示时,我们应该怎么办呢?

小编接下来就来教教大家!假设大家在参保时遇到了“无此参保人信息”的提示时,可以对以下要点进行相关检查:

1、检查自己是否按照正常方式参与了深圳重特大疾病补充医疗险;

2、检查自己的姓名和证件号码等信息是否填写正确无纰漏;

3、检查自己的社保电脑号是否填写正确。

如果从以上这三个方面的信息来看确认自己的信息皆录入完整并无错,那么还有一种可能就是,自己的姓名、身份证号等信息已经发生了变化但并没有在社保系统中及时更新现在的信息,导致自己现在填入的信息无效并无法通过系统检测。那假设是自己的姓名和身份证号等信息已经发生改变了,那么该如何进行社保信息变更呢?

1、大家首先需要把相关材料准备齐全,如果是因为公安部门导致自己的名字和身份证号等信息变更的,需要提交个人申请的原件、户口本、身份证、户籍地公安部门出具证明(如果只是单纯的更改个人命并户口本上有曾用名的,不需要这项材料);属于单位报错导致信息变更的需要原单位报错的出具证明、身份证、入职登记表以及劳动合同。

2、材料准备齐全之后,就可以前往社保局窗口进行办理手续。以上就是对深圳补充医疗险参保时所遇到的“无此参保人信息”提示的解决内容,大家还想要了解更加清楚的话,可以去网上搜寻相关解决方法。

本文标签: 社保 保险
上一篇:职工医保报销要准备哪些材料?
下一篇:非北京市城镇户籍的儿童在北京参保要了解哪些?