您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医疗是我们社会的关注重点,对于我们而言,“看病难、看病贵”的情况仍然存在,因此医疗保险的配置格外重要,除了基本的医疗保险之外,为了给员工增加一份保障,在保证员工身体健康的同时,提高员工的工作积极性,很多企事业单位都会购买团体医疗保险。团体医疗保险怎么样?以下是相关知识的介绍。

费率很低。团体医疗保险承保企业全部或部分职工,职工人数众多,风险分散。此外,团体保险在业务开发和维护方面的成本较低,因此保费比个人保险便宜。同时,对于长期投保的客户,可根据理赔数据制定准确的体验费率,费率更优惠。

保障范围广。团体医疗保险中的某些保障是个险不具备的,比如门急诊费用。个体健康险由于赔付率过高等原因,基本停掉了门急诊保险,但团体医疗保险的门急诊保障仍然开着,只要是医保范围内的诊治,都可以得到保险给付;有的团体医疗保险不仅员工可以享有到保障,员工配偶及子女也可以做为团体成员的一部分享有同样的保险利益。

投保比较灵活。团体医疗保险投保时不像个险那样严格,通常情况下团险投保不需要体检,对投保年龄限制也较为宽松,承保期间可随时增减被保险人,非常便于单位的人事、财务运作。

关于团体医疗保险,我们需要明确的就是:一般来说,团体医疗保险具有费率低、覆盖面广、保险灵活的特点。企事业单位可以选择正规的保险机构或第三方销售平台为职工投保团体医疗保险,这样可以更好地减轻职工的医疗负担,缓解患病职工家庭的经济压力。

本文标签: 医疗保险 团体保险
上一篇:什么是家政险,家政责任保险购买渠道
下一篇:五险一金有哪些,每项的用途是什么