您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

女人怎么买保险?不同年龄段女人的保险配置

女人能撑起半边天,他们在工作场所和家里都很努力。现代女性的压力和责任感不亚于男性,一些数据显示,热衷于购买保险的往往是女性,也许女人比男人更脆弱,更没有安全感,这让她们更加意识到风险的存在。从保险公司的理赔数据来看,女性患大病的概率略高于男性,我们一起来看看女人怎么买保险。

18岁~22岁

现阶段,女孩的生活费基本上来自父母,她们没有收入。如果预算确实有限,可以先安排意外伤害保险加上百万元医疗保险,等富裕了再安排大病保险。当然,对于现阶段的人来说,最好购买大病保险。毕竟,他们在这个年龄段总体上是健康的,所以对购买保险几乎没有限制。这个年龄段的重疾险,应该注重轻症保障。

23岁~29岁

现代职场女性的压力不小,抗风险能力较弱,疾病和意外的风险不容忽视。这个阶段的女性刚刚步入社会,虽然已经有了收入,但是收入一般来说不会太多,但是购买重疾险是不成问题的。保险是一个组合,科学的保险配置离不开四大险种:重疾险、医疗险、定期寿险、意外险,结合自己的实际需求和预算出发,选择适合的产品。

30岁~45岁

在30岁-45岁之间,这个阶段恰好是女性特定疾病的高发期,建议除了买保险,定期的体检还是很有必要的,一份保障全面的保险规划,重疾险、医疗险、寿险、意外险这四大险种缺一不可。无论是职场女性,还是全职太太,在照顾丈夫和孩子之时,也不能忽视自己。

50岁以上女性

对于50岁以上的中老年女性来说,如果还在工作,很快就会退休,孩子也会开始工作,经济压力会小很多。但是保险有两个门槛:年龄和健康。对于中老年女性购买保险的顺序和策略,建议以意外伤害保险+医疗保险为主。医疗保险对健康有非常严格的要求,如果你身体健康,你可以选择购买数百万的医疗保险。如果你买不到医疗保险,可以考虑癌症预防医疗保险,而且健康信息相对宽松。

本文标签: 女性保险 保险购买
上一篇:美国医疗保险知识,美国医保规定
下一篇:临时保险合同介绍,临时保险合同何时终止?