您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

儿童保险是如今比较受欢迎的保险,它主要是用于解决孩子成长过程中的各项问题,比如意外、医疗、教育、创业、婚姻等费用,儿童保险主要分为教育儿童保险和安全儿童保险两大类,那么作为家长的我们,应该如何为自己的孩子购买保险才能保障孩子的健康成长呢?

四大主流儿童保险分析:1、儿童意外伤害险——保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

Tips:购买这类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,它只是在孩子发生意外事件后,可以得到一定的经济帮助和赔偿。

2、儿童健康医疗险——保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

Tips:重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。

3、儿童教育储蓄险——储蓄型儿童险

险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

适用家庭:目标明确的中长期储备。

Tips:由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。

4、儿童投资理财保险——投资型儿童险

险种特点:保费、保额自主,随时支取,保障外有收益。

适用家庭:保费预算较高的家庭。

Tips:作为一种新型保险,理财保险是很多时候营销者的重点推销对象。虽然这类保险的承保范围比较全面,但家长还是要考虑实际需要,尤其是是否要反复购买。保险专家建议,儿童购买保险的顺序应该是:意外伤害保险、医疗保险、儿童重大疾病保险。在这些完全保险的基础上,我们应该考虑购买教育基金保险。

上一篇:什么是教育险?购买教育险的重要性
下一篇:家长们可以从哪几个方面来着手购买少儿险?