您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

市场上有许多教育保险产品,每种产品的优点和保险功能各不相同。如果非要说哪个更好,只能说满足儿童保险需求的产品才是最好的,关键是家长要根据孩子的实际情况来选择。教育对孩子的成长和未来有很大的影响,很多家长都想给孩子最好的教育资源,为未来规划蓝图。为了满足需求,教育保险已经出现在市场上,但是否有必要购买教育保险?

众所周知,孩子的教育是一个家庭的重中之重,关系到孩子的未来。因此,教育保险的推出受到了部分消费者的青睐。以下是教育保险是否值得购买的分析,并简要介绍了市场上流行的教育保险产品。

分析教育险是否有必要买,可以先看看教育险具备哪些功能,给孩子买教育险值不值得。

1、教育险适用范围广

一般情况下,出生满60天的孩子便可以购置教育险产品,甚至有的保险公司对孩子的投保年龄限制更少,达到30天就可以投保。从这点来看,教育险的适用范围很广泛,绝大多数孩子都可以购买。

2、教育险具备分红功能

不同重疾险多数以消费型为主,教育险有分红功能,从孩子上中学开始,保险公司便会返还孩子教育金,按照合同约定的条件分期返还。

3、教育险具有强制储蓄功能

教育险很适合花钱没有规划的父母,从为孩子投保教育险开始,家长朋友就需要每月或者每年缴纳相应的保费。实际上就是变相地替孩子存蓄了一笔学费,这个存蓄是强制性的,等到合适的时间可以取出来用在孩子的教育上。

4、教育险具有豁免功能

大部分免责条款出现在重大疾病保险中,但也有部分教育保险具有免责功能。被保险人因病、因意外事故不能承担保险费的,保险公司可以免除以后的保险费,但子女继续享受教育待遇。从这个角度来说,教育保险更可怕,它为孩子的教育提供保障,而不是没有经济支持的孩子去抚养。

上一篇:教育险分几种,给孩子买教育险哪种好?
下一篇:什么是教育险?购买教育险的重要性