您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车保险的购买是每个车主的责任和义务。但凡是购车一族,想要使用汽车都要先为爱车购买一份汽车保险。现在市面上有很多保险公司推出了汽车保险,我们要如何选择一家合适的保险公司呢?

一般在我国,车主在买车后首先需要购买的汽车保险是交强险。

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

当然除了交强险还有一些建议必要购买的汽车保险:第三者责任险、车上人员责任险和车损险。

这三种险种都是针对不同情况下对汽车的保护。比如第三者责任险是对除了汽车和投保人之外的其他因被保车辆事故导致第三者损失的,投保人作为被保险人应该负全责的情况下,由保险公司对被保险人的经济损失作出赔偿。车上人员险和车损险应该很好理解。但凡是在被保车辆上受到人身财产损失的人员都可以得到赔偿,同时车辆在使用过程中有所损坏,保险公司也要做出赔偿。

并且这三种险都有一定的附加险。车主可以根据自身的需求添加一些附加险种的选择。现在很多保险公司都有很好的口碑,如果真的很纠结的话,推荐大家选择太平洋保险公司,可以登录他们的官网根据自身的车型查询车险种类和价格。

上一篇:关于二手汽车的过户知识
下一篇:车险理赔专员做什么?如何在他那里购买车险?

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价

汽车保险文章精选