您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

医保热门产品推荐如何选择健康医疗保险险种?

健康医疗保险有哪些推荐?现在随着人们经济水平的提升,人们对于保险的认知较强,越来越多的人认识到购买保险的好处,尤其是医疗保险。当然现在市场上有很多医疗保险让我们选择,但是对于普通人来说,选择利益化较高的健康医保更为重要。因此在让人眼花缭乱的医保险种之中,如何选择一份健康医疗保险呢?

健康医疗保险险种有哪些

如今,市面上的健康医疗保险种类众多,常见的有百万医疗险、小额住院医疗险、防癌医疗险等,不同的健康医疗险给予人们的侧重点不同,下面结合热门产品进行对此进行介绍。

1、百万医疗险

百万医疗险是近年来保险市场的网红产品,这款健康医疗险不限社保用药,不限医疗手段,保费亲民。一般情况下,投保人一年仅需花费几百元即可享受高达百万的保额,性价比很高。百万医疗险推荐e生保(保证续保版2020)。

健康医疗险有个很关键的点就是续保问题,e生保(保证续保版2020)条款规定了,在上一保险期满的60日内申请重新投保的,不会因被保险人在首次投保后健康状况的变化或保司承担保险责任的情况而拒绝重新投保申请。除此之外,e生保(保证续保版2020)的承保年龄广泛,这款产品适合出生满28天-50周岁的人群投保,可为不同年龄阶段的人群,提供医疗保障需求。e生保(保证续保版2020)的保额充足,一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金最高400万。e生保(保证续保版2020)的保障范围较广,如住院医疗、住院前后门诊、特殊门诊、门诊手术都有保障,还可附加质子重离子医疗保障和海外特定医疗保障。e生保(保证续保版2020)保障疾病种类多,全面覆盖120种重大疾病,性价比很高,是款值得入手的产品。

2、小额住院医疗险

小额医疗险可对普通的感冒发烧等小病小痛造成的医疗费用进行报销,虽然额度不高,普遍在1-2万元左右,但是一年下来还是可以给用户省不少钱的。小额住院医疗险推荐少儿门诊暖宝保2020。

健康医疗险有个很关键的点就是理赔问题,用户是在慧择保险网购买的少儿门诊暖宝保2020,则支持小马闪赔。与此同时,少儿门诊暖宝保2020是一款可保障疾病及意外门诊的医疗险产品,这款保险的承保对象是未成年人,保障期限1年,不同年龄段的孩子统一费率,年交保费均为660元。除此之外,少儿门诊暖宝保2020的针对性强,涵盖多种情况下的门诊医疗费用。其中,疾病门诊医疗年度保额5000元,意外门诊及住院年度保额2万元,疾病住院医疗年度保额1万元。少儿门诊暖宝保2020的保障责任较为充足,虽然产品本质是医疗险,但是无论疾病或是意外造成的门诊或住院都可以保障。少儿门诊暖宝保2020有无社保均可报销,这款保险意外门诊及住院无免赔,社保范围剩余部分100%报销,若未使用社保结算,则按照应赔付金额的60%报销;疾病住院医疗有200元的免赔额,社保范围剩余部分90%报销,若未使用社保结算,则赔付60%,有90天的等待期;疾病门诊医疗的免赔额为100元,社保范围剩余部分80%报销,未使用社保结算,则按照应赔金额的60%报销,每日限额500元,等待期30天。

3、防癌医疗险

在健康医疗险中有一类比较特殊的险种,那就是防癌医疗险。一般情况下,健康医疗险的健康告知较为严格,而防癌医疗险则主要适合用于身体健康状况有点小问题,主要保障针对恶性肿瘤产生的医疗费用。防癌医疗险推荐安享一生癌症医疗险。

安享一生癌症医疗险适合出生满28天—60周岁的人群投保,保障期限为1年。与此同时,安享一生癌症医疗险的保额较高,其中癌症治疗费用保险金费用保额高达200万元,能提供百万癌症医疗保障,被保险人不幸患病能有效转嫁经济风险,让患者能获得优质的治疗服务。安享一生癌症医疗险的承保年龄范围广,产品承保年龄为出生满28天-60周岁,因此高年龄层希望获得防癌保障也可以投保。安享一生癌症医疗险可报销社保外用药,被保险人投保产品后,治疗恶性肿瘤社保外用药也可以申请保险报销,因此能有效转嫁经济负担,发挥保险的保障作用。

一个人的健康就是一家人的健康。癌症或者重大疾病会导致一个家庭支离破碎,高昂医药费用和医疗费用,会让整个家庭雪上加霜,因此不管是年轻人还是老年人,都应该为自己购买一份健康医疗保险,来保障未来的生活。如果想要了解更多商业医保信息,大家可以登录太平洋保险官网,查询了解购买。

上一篇:长期健康医疗保险哪种好投保时注意哪些细节
下一篇:重大疾病保险有哪些险种?重疾险险种推荐