您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

现在普通家庭供养一个孩子,需要一笔不少的费用。如今尽管国家开放了二胎政策,很多父母迫于经济压力都不敢要二胎,希望自己的一个孩子也能健健康康长大就好。但是孩子出于对未知事物的好奇和对危险感知能力特别差,难免出现意外。意外的发生对每个家庭来说都是巨大的灾难。我们无法避免意外的发生,但是可以增加保障,来减少意外带来的损失,很多家长都会给孩子买意外保险,用较少的钱获得一个较好的保障。

一、为什么要给孩子买意外保险

1、活泼好动是孩子的天性,自我防范意识低下,很容易发生意外,从很多新闻报道中也不难看出。如果孩子有一份意外险作为人身保障,意外发生时也不会叫人手足无措。

2、孩子的身体发育还不完全,抵御伤害的能力要低于成年人。意外发生后家长除了对孩子无微不至的照顾外还要考虑治疗费用,如果这时有一份意外保险,根据合同约定就可以以获得一笔意外险的赔偿,很大程度的减少家庭的经济压力。没有了经济上的压力也可以帮助孩子更好的康复。

3、保费低、保额高,经济条件一般的家庭都能买的起,不会给家庭带来太多的经济压力。在意外发生率如此高的当下,一年花几十块或者几百块买一份意外保险,多一分保障,何乐而不为呢?

二、选购儿童意外伤害保险注意事项

1、保障范围

很多家长在给孩子买意外保险的时候不看保障范围,以为意外伤害保险可以保障所有的意外,当不在保障范围的意外发生时欲哭无泪。目前,儿童意外伤害保险的范围主要是死亡和残疾,但有些只赔偿死亡,但也可以称为意外保险。对此,家长应在决定购买之前,前方面看。

2、理赔项目

除了看清保障范围外,还要看清理赔项目,因为很多保险产品都是根据各家公司的规定选择性报销的,在给孩子购买意外保险的时候要看清是全额报还是按照一定比例报。

3、身故保额是多少

在为自己孩子进行选择一个意外伤害保险时,应当注意身故保额的限制,超出保额的部分是无法通过获得经济补偿的。随着时代的变化身故保额也在随之变化。以前未成年人身故保额规定为10万元,对于多数地区的少儿身故保额是不超过5万元。死者投保上海,北京,广州等地的儿童和1000万。因此我们在为自己孩子进行选择一个儿童人身意外伤害保险时,应当清楚儿童身故保额的限制。

上一篇:父母要如何给孩子配置少儿重疾险?
下一篇:儿童医疗保险有哪些?看下文