您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

给孩子买什么保险好?教育金保险需要买吗

母亲怀孕的消息一出来,父母对孩子的爱就开始了。孩子出生后,父母更是对孩子倾其所有,他们不仅为孩子的基本生活而努力,更为孩子未来成长过程中的健康、教育、医疗等问题担忧。保险的投保可以保障孩子的健康成长,那么对于新生儿能买什么样的保险?

1.意外险

事故是在任何年龄都可能存在的风险,儿童的认知能力低于成人,这也导致他们辨别风险的能力较弱。另外,新生的孩子们作为刚刚来到这个世界的新朋友,对这个世界充满了好奇,在探索世界的时候很容易发生事故。这时候一份意外险就能够让家庭有更全面的保障来应对意外事件发生所带来的后果。

2.重大疾病保险

宝宝刚出生身体抵抗力较弱,身体免疫系统还不完全,生病风险较高。并且他们的环境适应能力还是比较弱的,这也大大增加了他们患病的风险。那么购买重大疾病保险也是一个很重要的应对疾病风险的选择。可以在重大疾病不幸发生时,给家庭应对疾病风险提供更全面的保障。

3.少儿医保

孩子天性活泼好动,小磕小碰的事情在所难免。可以在孩子一出生就给他购买少儿医保。少儿医保加强了小孩子的医疗保障水平,减少小病小伤的医疗费用指出,可以在一定程度上缓解家庭经济压力。

4.新生儿黄疸险

病理性新生儿黄疸需要治疗,同时还伴随着一些潜在的危险,比如有导致脑瘫、影响智力、影响听力等风险。针对这种情况,一些保险公司会有专门的新生儿黄疸保险,家长可以根据自己家庭的实际情况来选择。

5.教育年金保险

教育年金保险作为一种年金保险,也是一种普通的定期年金保险。家长不仅要注意安全和健康,还要多考虑教育。孩子未来的教育和生育费用将占生活费用的很大一部分,因此提前计划、提前储备非常重要。家长可以考虑在做好孩子基本保障的前提下,通过教育年金产品规划孩子的长期教育。

本文标签: 孩子保险 教育金保险

下一篇:少儿保险应该买什么?哪家保险公司好