您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

一个人应该选择什么保险,哪些保险需要买

购买保险的本质是为了获得多方面的经济保障,目前市场上也有不少的保险产品供给我们选择。例如,当被保险人发生意外、疾病或资金需求时,可以通过保险获得一些相应的补偿和支付,以减轻经济压力。那么在生活中,一个人应该买什么样的保险呢?什么样的保险适合所有年龄段的人?

一、医疗险

1、从出生起,我们就可以用医疗保险来支付生产期间的一切费用,也可以为以后因病住院的经济费用提供补偿和保障。目前,基本医疗保险和商业医疗保险是最实用的医疗保险。其中基本医疗保险属于社会保险,有助于我们报销一定比例的医疗和住院费用。

2、而商业医疗保险是由保险公司承办的,也是基本医疗保险的补充保障。有些不能使用基本医疗保险报销的药品项目,商业医疗保险却存在报销的能力。治疗费用方面,基本医疗保险按比例报销后,符合合同约定条件的,商业医疗保险可以接着按比例补充报销,完善报销结果,增大程度弥补我们的损失。

二、意外险

除了治病医疗,人生中还有许多不可控的风险存在,比如意外。而意外险便是为我们提供意外风险保障的保险,它分为意外医疗和意外伤害。小时候我们可以通过意外医疗弥补因猫爪狗咬,摔伤烫伤等创伤产生的医疗花费。长大后,也可因为自身的工作性质选择为自己办理意外险,意外医疗可以弥补治疗花费,意外伤害可以作为生命补偿。

三、重疾险

在一个人的一生中,最高的经济风险是重大疾病,大病保险一般是指由保险公司经营的重大疾病保险。当被保险人患有恶性肿瘤、心肌梗死、脑出血等特定重大疾病,同时符合理赔规范和保险合同要求时,保险公司将按照保险合同一次性支付被保险人的保险金。保险金不仅可以用来支持治疗,还可以弥补经济损失。

本文标签: 保险 保险购买
上一篇:保险费用和保额是什么?保险相关知识
下一篇:人寿保险是什么?人寿保险的种类介绍