您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

市场上哪种保险更实用,既能解决实际支出问题,又能弥补资金损失?什么样的保险适合普通人?在购买保险的时候可以根据我们的健康、经济等条件来进行综合考虑,斟酌哪些保险是符合我们自己的情况。那么什么样的保险对老百姓有利呢?什么样的保险一般都是切合实际、贴近社会需要的?

一般来说贴近社会所需的保险有哪些?主要为大家介绍以下几种:

1、社会型保险,无论是职工的还是居民,基本保障要先安排上。

2、医疗保险,对于一般人来说商业医疗保险通常有:低保额、低免赔的;高保额、高免赔的等类型。

3、意外险,分为意外伤害险、意外医疗险。

4、重疾险,指重大疾病保险。如果买了重疾险后,确诊得了保单指定疾病范围内的任一重大疾病种类,保险公司会一次性给付大额保险金

5、寿险,指身故就赔的保险。一般分为定期寿险和终身寿险。

这些保险对一般人有什么作用?

1、社保可以抵扣基本医疗产生的挂号医治及药物费用。面对大型疾病还可以按照比例进行基本报销。

2、低保额、低免赔的的商业医疗险:没有免赔额,只要住院既能报销,拥有保额低的特点,可以作为社会医疗的补充,解决一些小的医疗费用。

3、意外伤害险可以保障意外身故和意外残疾,获得保险公司给付的保险金,一般等于保额;意外医疗险可以报销因意外导致的门诊、急诊、住院费用等。

4、重疾险确诊就赔付保额,并且一次性给付。大额保障金给患者家庭带来资金补偿。

5、定期人寿保险规定了保护期,如果在保护期内死亡,保险公司将支付保险金额。如果是在保护期逾期不死亡的,不支付保险金。寿险具有财富继承功能,寿险公司死亡时由保险公司支付保险金额,人寿保险包括意外死亡和疾病死亡,可作为意外死亡赔偿金的补充保障。

上一篇:购买保险有什么用?有必要买保险吗
下一篇:保险行业的知识之保险双十原则是什么