您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

深圳社保代缴哪个好?深圳社保代缴公司目前比价多,大家比较关心服务以及费用方面的问题,但是因为了解都比较片面,不能放心选择。下面我们就对此介绍一下,希望有所帮助。想要了解更多关于深圳缴纳社保有哪些方式的知识,请看下面的介绍。

个人缴纳社保有两种方式:

一是通过单位代缴,二是以自由职业者身份交纳社会保险。

1、单位代交:

即单位与个人共同缴费,这样,单位缴纳一部分,个人交纳一部分,按照个人上年的月平均工资收入,按一定比例缴纳。个人部分将按照个人的上年月平工资8%交纳养老保险,2%交纳医疗保险,0.5-1%交纳失业保险。

2、个人以自由职业者身份交纳社会保险:

按照规定的缴费基数,按一定比例交纳,各地规定不同,一般养老保险在18--28%的比例缴费,医疗保险一般按当地上年社会平均工资水平的6--10%缴费。

我国的社会保险目前尚处于地区统筹阶段,地区不同,基数和比例都有差别。

本文标签: 社保
上一篇:深圳离职后社保怎么处理
下一篇:深圳交社保有什么方式

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: