您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

个人医疗保险险种你知道有几种吗?个人医疗保险你知道要如何来办理吗?对于这样的两个问题,小编将在下文给出最完美的答案。

一、个人医疗保险险种

可分为报销型医疗保险和赔偿型医疗保险。

报销型医疗保险是指患者在医院里所花费的医疗费保险公司来报销,一般分门诊医疗保险与住院医疗保险。

赔偿型医疗保险是指患者明确被医院诊断为患了某种在合同上列明的疾病,由保险公司根据合同约定的金额来给付给患者治疗及护理。一般分单项疾病保险重大疾病保险

1、津贴给付型

简而言之,津贴给付型医疗保险是保险公司按照合同规定的补贴标准,向被保险人按次、按日或按项目支付保险金的医疗保险。理赔与实际发生的医疗费用无关,无须提供发票。

2、费用型

费用型医疗保险则是根据客户实际发生的医疗费用支出按保单约定的保险金额给付保险金。目的是补偿客户的医疗费,理赔时需要客户出具门诊或住院发票,理赔范围与“社保”基本一致。

二、个人医疗保险如何办理

首先是要准备好相关材料。办理者要带上自己的身份证,户口册,失业证(下岗证)到市劳保局一楼3号窗口即可办理。值得注意的是,如果办理人原来在国有企业工作,还应该带上劳动合同解除的相关证明。以前办理过医保卡的,也要一起带上。除此之外,办理者还可以带上述材料到所住居民区居委会进行办理。

2、外来务工人员

社保局的工作人员告诉大家,外来务工人员只需要带上自己的身份证和就业证。如果以前已经办理过医保卡的,要一并带上到社保局一楼就能进行办理。

从社保局咨询窗口了解到,学生只要带上自己的户口册和身份证到市社保局一楼办理即可。工作人员介绍,在校学生来办理医疗保险的情况并不多。大学生无须急于购买医疗保险,据悉,省劳动和社会保障厅已决定,我省大学生基本医疗保险工作将于今年9月1日正式启动。

4、退休职工

如果医疗保险是由单位集中办理,那么在退休以后仍然有效,投保者只需每个月到市社保局二楼缴纳保险金即可。

医疗保险人人需要,生活中我们的身体难免会出现这样或者那样的情况,这个时候就会需要去到医院,大家都知道医院的费用是非常高的,但是有了医疗保险的话,就可以让你少花很多的钱。

本文标签: 险种 医疗保险 医疗 保险
上一篇:医疗保险种类介绍,医疗保险种类有哪些
下一篇:2019沈阳生育保险报销标准和流程,生育保险如何报销

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: