您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

北京市男性医保缴费需要满25年,女性需要满20年,如果缴费年限不满的话,可以进行医保补缴。那么北京医保缴费年限不足怎么补缴呢?下文会为您详细介绍补缴手续、所需材料。想要了解更多关于北京市医保缴费的补缴的知识,请看下面的介绍。

哪些人可以进行医保补缴?

(1)退休人员工龄补缴:2001年4月以前参加工作,2001年4月以后退休,累计缴纳基本医疗费男不满25年,女不满20年。

(2)户籍进京人员实际缴费不足五年补缴:劳动年龄内取得本市城镇户籍的原外埠户籍在职职工,基本养老保险在本市接续后,应参加本市基本医疗保险并缴纳医疗保险费,在退休时在本市实际缴纳医疗保险费不足五年。

(3)外埠户籍人员连续缴费不足十年补缴:统筹地区到本市流动就业并参加本市城镇职工基本医疗保险的人员,达到法定退休年龄时符合按月领取基本养老金条件,且在本市实际缴纳不足十年。

北京医保补缴需要提供哪些材料?

1、《北京市基本养老保险待遇核准表》复印件一份,需行政事务管理科核准盖章;

2、《基本医疗保险视同缴费年限认定审批表》原件一份,需行政事务管理科核准盖章;

3、可通过网站下载或到办事大厅领取填写的《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)一式三份(必须加盖单位公章)。(注:户籍进京人员实际缴费不足五年补缴,提交《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)一式四份及身份证复印件)

北京医保补缴流程是怎么样的?

1、退休人员基本医疗保险缴费年限补缴的需先到行政事务管理科审批;

2、办理退休人员工龄补缴、外埠户籍人员连续缴费不足十年补缴的,单位携带表格及材料到社保中心五险登记业务岗办理在职转退休手续;

3、单位携带补缴表格及补缴材料到社保中心五险补缴业务岗办理补缴手续;

4、单位携带补缴表格到五险财务收款岗交款;

5、单位携带表格及材料返回社保中心五险登记业务岗做在职转退休确认并进行社保卡信息同步。(注:户籍进京人员实际缴费不足五年补缴完毕后需先到区行政事务管理科录入基本医疗保险视同缴费年限后再到五险登记业务岗办理在职转退休及社保卡信息同步)

北京医保补缴注意事项

1、办理时间:每月23日至25日,遇法定节假日顺延一天;

2、缴费方式:使用带有“银联”标识的银行借记卡或贷记卡一次性补缴医疗保险费;

3、单位前来办理业务时需要携带单位公章;

4、退休人员工龄补缴业务,同一单位一天之内只能办理一次。

办公时间:周一至周五上午9:00-12:00;下午13:30-17:00,法定节假日除外。

本文标签: 缴费 医保
上一篇:成都市2019居民医保缴费标准是多少
下一篇:2019重庆医保个人缴费标准是怎样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: