您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

养老保险金的查询,可以在网上查询,但是一定要选择正规的官方网站。另外,也可以拿自己的卡去自己的当地银行查询。养老金是退休人员的福利政策,对养老金的内容计算很多人还不清楚,接下来就给大家介绍一下关于养老金待遇的知识。

养老保险的享受待遇,累计缴纳养老保险15年以上,并达到法定退休年龄,可以享受养老保险待遇

1、按月领取按规定计发的基本养老金,直至死亡。

基本养老金的计算公式如下:

基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1.4%。

2、死亡待遇。(1)丧葬费;(2)一次性抚恤费;(3)符合供养条件的直系亲属生活困难补助费,按月发放,直至供养直系亲属死亡。

养老保险应尽量连续缴纳,根据有关文件规定,凡企业或被保险人间断缴纳基本养老保险费的(失业人员领取失业保险金期间或按有关规定不缴费的人员除外),被保险人符合国家规定的养老条件,计算基本养老金时,其基础性养老金的计算基数,按累计间断的缴费时间逐年前推至相应年度上一年的本市职工平均工资计算(累计间断的缴费时间,按每满12个月为一个间断缴费年度计算,不满12个月不计算)。

以上就是关于养老保险金的相关内容了,其中养老保险金计算公式是:养老金=基础养老金+个人账户养老金。希望上面的知识对大家有帮助,在网上查询时,记得一定要去正规国家官网查询,无良网站很容易盗取你的信息,会引发严重后果。

上一篇:社会养老保险政策有哪些知识需要了解的呢?
下一篇:职工养老保险的具体知识有哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: