您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症是一种罕见慢性肺部疾病,目前国内医疗水平对于该疾病的治疗有一定的突破,但高昂的医疗费对于普通家庭来说是难以承受的。为规避这一疾病带来的经济压力,尽早配置重疾险很有必要。什么是严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症?

严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症会导致进行性呼吸困难、低氧性呼吸衰竭、继发感染与肺纤维化等临床症状。患者多在成年时发病,全身症状表现为疲劳、体重减轻等;严重感染的情况下出现发热、咯血等症状,重度患者因呼吸衰竭而危及生命。

这一疾病要早发现早治疗,但因为插管、洗肺等治疗手段会给病人身体和精神上遭受巨大创伤,因此对目前遭受该病折磨的人群而言,应当保证其心情愉悦,积极配合医生进行治疗。

严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症赔付条件:

严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症是一种罕见疾病,理赔时须满足下列所有条件:

(1)支气管镜活检或开胸肺活检病理检查证实肺泡内充满有过碘酸雪夫(PAS)染色阳性的蛋白样物质;

(2)被保险人因中重度呼吸困难或低氧血症而实际已行全身麻醉下的全肺灌洗治疗。

严重获得性或继发性肺泡蛋白质沉积症会给病人身体和精神上遭受巨大创伤,因此要保持愉悦的心情,积极配合医生进行治疗;另外太平洋保险重疾险能针对此重疾提供保险保障,但投保时要注意疾病的赔付标准,做到心中有数,防止后续理赔有争议。

本文标签: 重疾险 疾病险 大病险
上一篇:原发性骨髓纤维化适合买什么保险
下一篇:身体残疾属于重疾的范围吗?该如何赔付

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: