您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

众所周知,保险是高度专业的,当某些用户选择产品时,他们通常不知道怎么选。他们要么效仿,要么被保险代理人欺骗。结果是,所购买的保险产品无法满足其需求,并且用户会觉得自己“被坑”。用户需要做的是选择正确的保险找到合适的保险产品。

1、选对保险避开坑:需求出发选产品

保险产品的更新换代比较迅速,新品层出不穷,面对诸多保险产品不少用户都想要选择一款性价比高的保险产品,但是自身知晓的保险专业知识不多,故而比较相信市面上的“明星产品”或热门产品,忽略了自身的需求。选对保险要避开的一个坑便是:改掉重产品轻需求的做法,从需求出发选产品才更合适,这样才能“对症下药”,达到保险保障的目的。

2、选对保险避开坑:讲究保险配置顺序

每个家庭成员都需要保险保障,故而用户在配置保险产品时要讲究先后顺序。对一个家庭而言,可能大部分人比较关注孩子和老人的健康,认为自己正值壮年现在不买保险也没关系。实际上,正确的配置顺序应当以家庭经济主力为先,因为经济主力承担着家庭的责任,对家庭贡献最大,若是发生意外,老人小孩可能都无法保障。在预算有限的情况下,建议以完善家庭经济主力保障为主,再为家庭成员配置保险。

3、选对保险避开坑:健康告知要诚实

用户购买健康险时需要填写健康告知,也是保险公司判断是否对用户承保的基础。部分用户身体有些小病小痛抱着侥幸的心理未如实告知,就算被保险公司承保了后续也可能面临理赔风险。建议用户要如实告知,有些时候保险公司的核保还是比较宽松的,不一定通不过。

4、选对保险避开坑:保障内容要注意

买保险不要追求大而全,要注意保障内容。一份优质的保险产品并不一定涵盖了意外、医疗、重疾多重保障,但是自身的保障责任一定比较充实,针对性强能够达到用户保障的目的。

举个例子,用户购买医疗险产品时建议关注保额、免赔额、续保条件、赔付比例和赔付范围等,以该险种比较关键的保障责任为出发点,看关键保障内容是否有坑,找到同类产品中品质高的保险产品再投保。

5、选对保险避开坑:免责条款要科学

一般情况下保险产品均有免责条款,所谓的免责条款就是被保人发生该条款内的事故保险公司不予承担保险责任。建议用户选择保险产品时要重视免责条款的内容,看是否合理,摒弃不合理免责条款的保险产品,找到免责条款科学合理的保险产品再投保。

6、选对保险避开坑:投保针对性强的保险产品

刚开始接触保险产品的时候,对保险知识了解不多,建议选择针对性强的保险产品单独投保,不要购买“全险”等保险产品。一方面是这类保险产品责任更为简单,方便用户理解;另一方面这类保险产品往往针对性强,“入坑”的概率更小些。

7、选对保险避开坑:年金类保险要谨慎

面对年金类保险产品建议懂得抓住重点,若是对这方面的知识了解不多,可请专业人士帮助自己理解。尤其是年金领取方式和技巧类的信息要懂得区分,看保险合同有无保证领取、领取规则是否写进了保险合同,是否有明文规定。

选对保险避开坑对每一位需要投保的人来说均比较重要,上述七大技巧仅供参考。建议用户投保之前先进行需求分析,投保时要注意健康告知如实填写,重视保障内容、留意免责条款、对于年金类保险产品要重视,看看是否将保证领取写进了合同。谨慎投保不盲目跟风,相信能找到适合自己的保险产品。

上一篇:面对众多产品和朋友的推荐,哪种保险更合适
下一篇:养老保险知识之需要买商业养老保险吗

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: