您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

在工程中因为一些非常细微的误差可能就会发生严重的后果,或者是在工人工作的时候会发生一些意外,例如,在建筑工地上,一个切割设备工人忘了关机器,路过的项目监理被电线绊倒,失去了一半的双腿,甲方支付了n个月的工资,但无法弥补一个家庭的损失,许多建筑行业的设计和施工规范都是血泪的历史总结。

工程中存在的风险非常之多,保险就可以提供一个保障,我怕们一起来看看有哪些保险可以选择吧。

工程保险作为财产保险传统险种类别,2019年银保监会公布数据显示,工程保险原保费收入118亿元。当前,受疫情影响,很多工程项目暂停施工或因故计划延期竣工。同时,未开工及新建项目的大量集中,结合建筑施工企业跨地区工程承接特点,工程险是非常考验保险经纪人的服务能力及效率。

安全生产责任保险目前在八大高危行业强制推行,由于其即可保障生产安全事故对雇员的伤害损失,也可保障对第三者的伤害损失。

工程设计责任保险是国际工程设计界通行的做法。推行工程设计责任保险是适应我国加入WTO与国际接轨的需要,对于降低工程投资和企业风险,提高工程设计质量具有重要的保障作用。我国自1999年开始进行工程设计责任保险试点以来,已先后在北京、上海、深圳等7个省市推行此项保险制度,并取得了有益的经验。

建设工程保证保险也是在各大工程中可以投保的保险,它目前已在多个省份得到了推广,属于保证保险中的合同保证保险。作为一种工程担保机制,可以覆盖建设工程招投标、合同履行、工程支付、质量保证、农民工工资支付等各个阶段和环节,工程担保保险在美国、加拿大、韩国、丹麦、意大利等国的工程担保市场占有50%以上的份额以及其他国家。

上一篇:买保险应注意哪些问题?什么保险需要买
下一篇:以山东为例介绍城乡居民医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: