您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

出门旅行要走哪些步骤,需要买什么保险?

越来越多的市民开始选择在春节长假出国旅游,这一现象已成为一大潮流。但是出门旅行也要注意买合适的保险,出国旅行又有哪些步骤呢。

购买境外旅游险三步走

Tips1:了解出游国签证要求

不同国家对境外游客签证有不同的要求,有的国家无强制保险规定,而有些国家则设有明确的保险规定。其中,部分国家对境外险种有明确要求,部分国家对保障额度有相关规定,甚至还有国家对投保的保险公司也有限定范围。

Tips2:按需求选择最重要的险种

目前市场上的境外旅行险名目不少,小到航班延误、行李证件丢失;大到住院保险、SOS国际救援。由于保障功能越多保费越贵,保险专家建议,在选择投保时不必全部投保,可在意外伤害保险、医疗保险和SOS国际救援服务这三类中选择所需保障。

Tips3:参考目的地消费水平定保额

出境旅游险的具体保额一般可参考旅游天数、旅行地区的消费水平等情况选择确定。举例而言,前往欧洲申根国有硬性规定,医疗险保额不得低于21万元;如果当地的物价和消费水平较高,那么境外旅游医疗险的保额最好在10万元以上。

本文标签: 旅行保险 意外保险
上一篇:如何在出境旅行时买到合适的保险
下一篇:出国旅行时应注意什么?要买哪些保险?