您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

孩子保险怎么买?孩子保险谁当投保人好?

孩子对于父母来说,是非常重要的存在。为了保障孩子的健康快乐成长,家长恨不得把所有最好的东西都给孩子,其中就包括保险。在为孩子购买保险的时候,许多父母会考虑到这一点,那就是谁是投保人的问题。因为不同的投保人有不同的政策效果,所以今天小编将带领大家分析这个问题。

为孩子购买保险,投保人一个情况是父母,另一种就是孩子。

1、在为孩子购买保险的时候,大多数的家长会把自己作为投保人。

父母当投保人好处一:如果子女婚变,该保单属于父母资产,不会被分割。好处二:保单控制权在父母手中,子女不能退保,保全财富。好处三:隔离子女债务风险。好处四:子女取得的年金或身故理赔金是不存在争议的财产分配。

2、有的时候也会将子女当投保人

当子女当投保人的时候也是会有一些特定好处的,好处一:父母自己有婚姻风险的家庭,规避父母的婚姻风险。如果父母婚变,保单是不会被分割的。好处二:隔离父母自身债务风险。好处三:提前让子女掌握财富,实现科学的生前财富过渡,避免继承纠纷。

从以上分析中我们可以发现,为孩子购买保险投保人的选择确实是值得斟酌的,投保人的选择会影响保单的作用,所以我们在以后向客户推荐保单时,应该做一个综合的评估!最后,我提醒您,投保人可以变更,根据生活各个阶段的不同需求,当购买保险的目的发生变化时,合理运用变更投保人的方法可以达到更多的风险防范。对于子女来说,给他们买一份保险是父母送出去的最好礼物,体现了父母对子女的爱与责任。

上一篇:有什么样的教育保险?教育保险的功能
下一篇:儿童医疗保险怎么买?儿童医疗保险购买策略