您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保险单包括的事项有哪些?投保的注意事项

如今的社会购买保险已然不是什么稀奇的事情了,但是保险购买所涉及的东西专业且复杂,我们应该注意哪些呢?首先我们来明确保险指的是什么?保险是指投保人按照合同约定支付保险费,被保险人发生合同约定的意外、疾病等风险时,保险公司将按合同约定支付保险金。

其次我们在投保保险的时候,保险单就是我们的重要凭证之一,那么保险单样本的主要内容包括什么?我们一起来了解一下保险单中的一些重要内容。

1、声明事项

把需要保人提供的重要资料在保险合同内记载,作为保险人承担风险的凭证。如被保者的姓名与地址、保险标的名称、坐落地点、保险金额保险期限、已缴保费数额、被保者对有关危险所作的保证或承诺事项;

2、保险事项

保险事项也就是保险公司应当承担责任的事项范围;

3、除外事项

除外事项也就是保险公司不会承担给付保险金责任的范围;

4、条件事项

条件事项,也就是合同双方当事人所享有的权利以及应该承担的义务,如事故发生后被保者的责任,申请索赔的时效,代位求偿权的行使,保单内容的变更、转让、取消,以及赔偿选择等;

5、其他事项

如解决争议的条款,时效条款等。

最后需要为大家介绍的就是网上投保的注意事项,现在网购是非常发达的,可以说是无所不能。所以喜欢网上保险的消费者,无论是销售网站还是成功投保后的邮件提示和手机提示,都会出现“请仔细阅读条款”的提示,甚至要点击“同意条款内容”才能申请保险,对于这些内容你一定要注意看清楚,否则将会影响后续的理赔。

本文标签: 保险单 保险投保
上一篇:保险受益人可以改吗?保险受益人介绍
下一篇:买意外伤害保险要注意什么?意外保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: