您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

网上买旅游意外险的注意事项,购买渠道有哪些

随着网络的发展,我们的生活方式也随之发生了一些变化,网络已经成为我们消费的常态。即使是保险,我们也可以通过网络的方式来进行购买,这使得我们的生活变得越来越便利,足不出户就可以办好事情。但是网络购买保险也有一些事项需要注意,我们一起来看网上买旅游险的信息吧。

网上购买旅游意外险也有不同的渠道,主要是保险公司官方网站、旅游网站等,保险公司官网的旅游意外险产品丰富全面,可供投保人参考选择。这种方式有种不可比拟的优势:有专门的人工客服解答购买保险时遇到的各种问题,对保险产品的了解比较深入。建议大家在选购时多对比几家保险公司的产品。旅游网站大家选择得比较少,因为旅游网站的主营项目是旅游产品、攻略。如果有保险产品的话也比较少,价格上也不够优惠。一般在旅游网站上买保险大多是捆绑销售。

网上买旅游意外险的注意事项:

1、辨别网站真伪

虽然如今网络便捷,但是网络诈骗事件层出不穷,在寻找保险公司网站时一定要注意是不是官网,不要误入假的网站,买了假的保险。

2、旅游意外险保障要全面

旅游意外险是短期保险,有的人认为不会出事,所以买的保险保障范围很单一,这样虽然能节省保费,但是特容易出意外。比如高风险运动险就很容易被人忽略,但也容易让人栽跟头。

3、注意核对保单信息

网上买保险因为很多事情都是以电子化的形式进行的,所以会容易造成一些问题。如果不是纸质保单,那么有的人一不小心写错了却不知道,所以在理赔时会产生很多麻烦。在保险单中应注意保险期限,最好是全程覆盖,避免因行程延误造成事故,总而言之网络投保旅游险一定要注意核对保单信息。

上一篇:旅游险到底该怎么买?你可千万不能忽视
下一篇:国外旅游保险如何选择,买境外险注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: