您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

养老金没交够15年无法领取养老金该怎么办?

虽然各个地区社保政策不同,但是领取养老金的条件都是一样的,都必须满足两个条件才行:第一个,需要达到退休年龄,目前我国的退休年龄男性是男性60周岁,女性55周岁;第二个,则是累计缴满社保15年,才可以领取养老金。如果社保没缴满15年,还能领取养老金吗?有什么解决办法?

1.一次性补缴

这点想必大家应该都明白,就是在知道还缺几年社保的基础上,去社保局把剩下的几年社保补完,补完之后就可以办理退休,然后每个月领养老金了。不过需要注意一点,如果要一次性补完,那么准备的钱至少要9万块以上。而且这个政策并不是全国都有的,具体你所在的地点有没有补交的政策,建议咨询当地社保中心。

2.延迟退休

这点其实也很好理解,还差多少年够15年,就每年续交社保,直到交满所差年限为止,再去办理退休手续就可以领养老金了。

不过,《社会保险法》规定,在2011年7月1日之前交过养老保险,往后续交5年后,如果还没有够15年的,可以一次性把剩余年限补齐的。

3.转为城乡居民社保

有的人交了职工社保,但是缴费年限不够15年,最后又没有公司给交社保,该怎么办呢?这里就要分情况考虑了,如果你已经小有资产,可以一个人承担职工社保,那么找个代缴公司不成问题,如果,你的经济情况并不好,那么只能转为城乡居民社保继续交够15年了,但是退休后领的养老金要少很多,不是很划算。

本文标签: 养老金 社保
上一篇:2020年的新农合又涨价了?千万别断缴
下一篇:等待期有什么用?在期间患病需要补充告知吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: