您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

社保早点缴纳好还是迟点缴纳好?社保早买晚买的差距

最近就有读者朋友来询问,社保到底早点缴纳好还是晚点缴纳好?社保早买和晚买的差距大不大呢?下面就跟小编一起来了解一下。

社保早买自然是早买的好处的,特别是以养老保险为例,社会养老金其实本质上是储蓄性质的,虽然不管交多少,只要累计交满15年,在退休后就可以领取养老金,但是和银行储蓄一样,遵顼的是多缴多得,长缴长得。所以早点买以后退休了能拿到的养老金累计也会更多。再者,要想享受养老金待遇,至少需要缴纳满15年,早点买的话可以避免到了退休年龄,缴费年限却不够的情况。

小编的建议是,男性职工最晚要在45岁之前买社保;女性职工最晚在35岁之前买。

除了上述养老保险以外,以医疗保险为例,可享受如下待遇:

1、定点零售药店买药。

2、就医和结算医疗费用(自费部分)

3、报销规定比例的医疗费用

再者如果参保人员失业的话,可以领取失业保险金;工伤保险能够享受医疗康复待遇;生育保险能领取生育津贴。

按照我国目前的情况来看,社保自然是越早交越好,一方面养老保险挂钩的养老金遵循多缴多得的原则,养老保险交得多,退休后领的养老金也就多,还能得到适当的政策倾斜。例如上海市前些日子公布的养老金上调细节,从内容上面来看,在缴费时长上面就有适当的倾斜。

另外一方面,想要退休后享受基本的医疗保险服务,医疗保险就需要缴满25年,越早交从这一点考虑也更加有利。

如果不能一次性补缴社保,缴费年纪如果太大了可能就有些不合算。社保能早一点交就早一点交,并且如果是个人参与社保的朋友,在自己能力范围内缴多一点也不会有什么坏处。

明天和风险无论谁来到每个人都知道他们什么时候来,但没有人知道他们何时受伤以及何时离开。因为风险无处不在。明天和风险先来,我们无法把握,早期准备有利于我们面对风险的能力。

本文标签: 保险单 保险
上一篇:社保断交有什么不良后果?会影响将来领取养老金吗?
下一篇:要怎么来能验证自己的保险单是真是假?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: