您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

保险的购买已成为人们保障自己利益的共识,但是大多人都是外行人买保险,由于对保险知识了解的不够深入,所以大公司往往是他们信赖的对象。问他们为什么这么在意公司品牌,答案无非就是理赔靠谱、速度快。尤其是太平洋保险公司的理赔服务一直获得了市场上比较好的口碑。

大公司理赔是否更好?我们不能想当然地认为大公司要求更好更快。保险公司在一个所谓的“小公司”不会更难理赔。事实上,保险索赔有两个原则:不惜赔、不滥赔。赔不赔,看的是条款,符合要求,一定赔,和公司大小无关。此外,对于一般的理赔案件,保险公司都能很快给出理赔结论。

但是对于大额理赔,或者刚过等待期就出险的案件,保险公司会相对谨慎,核查的时间也会长一些,这一点所有公司基本也都一样。不过,理赔时效最长不能超过保监会规定的时间,也就是30天。综上所述,保险公司大小和理赔是否靠谱以及理赔时效快慢并无直接联系。所以我们在买保险的时候,应该首要考虑产品保障性和性价比。

人身保险理赔数据大汇总,哪一种保险事故的理赔最多呢?无论是件均理赔额还是总理赔额,重疾都排在第一,可见重疾险的重要性。不过众所周知,重疾一直是保险公司理赔的大头,所以没有什么好奇怪的。

出乎意料的是,身故理赔,也占到全部理赔数额的44%,和重疾理赔数额相差无几。遇到过很多客户,只买重疾险、医疗险这样的健康险,却不会考虑购买寿险。因为他们认为身故风险太小,不太可能发生在在自己身上。

事实上,死亡是仅次于重病的第二大风险,意外死亡的概率也是比较高的。原因有二:一是死因不单一,重大疾病和重大事故可能导致死亡,这是我们不能忽视的;其次,家庭支柱的死亡会给整个家庭带来巨大的经济损失,甚至导致家庭经济崩溃。因此,家庭不能忽视寿险的作用。

上一篇:保险如何增员?保险增员的有效方法
下一篇:创新在保险企业中的表现,保险企业发展建议

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: