您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

生老病死是人自然的发展规律,就如同春夏秋冬的季节变化一样。面对疾病、死亡的发生,我们往往是不可阻挡的,但是我们可以尽最大的努力来抵御风险,减少变故带给我们的损失。疾病身故保险就是保障我们的一项重要产品,疾病身故保险指的是什么呢?它指对被保险人因疾病、分娩引起的收入损失、费用支出或因疾病、分娩所致死亡或残废,保险人按照保险合同规定承担给付保险金责任的保险。

疾病身故保险与我们而言具有一定的重要性,那么一旦发生保险事故,我们应该如何理赔呢?一起来看具体理赔流程:1、发生保险事故,及时报案

消费者提出索赔申请后,险企会先对保单进行核对,看是否属于保单中所记录的重大疾病。一般情况下,消费者身患的重大疾病基本都包含在保单中。核对无误后,险企就会启动理赔程序,开始理赔。

2、准备齐全理赔资料

通常要准备的理赔资料包括诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结;医疗费用收据、住院费用收据和住院费用明细清单;经医疗机构有效签章的病理、化验、影像、心电图等检查报告。

3、保险金给付

保险公司在收到保险金给付申请书和合同约定的资料后,会于5个工作日内做出核定;情形复杂的会在30日内核定。关于保险责任,保险公司在和受益人达成给付保险金的协议后的10日之内,进行保险金的给付。对于不符合保险责任的,保险公司自作出核定之日起3日内给受益人发出拒绝给付保险金通知书且说明原因。

死亡保险金给付对于我们来说是一项受益性的权利。在保险事故发生前,由于投保人或被保险人随时撤回或变更受益人而造成损失。只有在保险事故发生时,即被保险人死亡的事实才能实现,并转化为物权。在实践中,如何申请死亡保险是一个复杂的问题,因此应该考虑寻求专业的保险理赔人士的帮助。

上一篇:税收风险是什么?税收风险管理的重要意义
下一篇:保险如何增员?保险增员的有效方法

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: