您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

生育保险对于我们而言已经不陌生了,它的普及程度非常广泛,是国家和社会通过立法,在孕产妇、生育女职工临时停止工作时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴和产假的一种社会保险制度。如何购买生育保险?以下是个人购买生育保险的相关信息,供您参考。

准备怀孕的准妈妈们为了保护自身和即将出生宝宝的安全,往往购买一些保险。然而,大多数传统的人寿保险和健康保险产品都明确排除了怀孕引起的各种意外和疾病。因此,此时选择寿险无法满足孕期保障的特殊需求。由于孕妇的风险概率远高于正常人,保险公司对孕妇有严格的要求。一般来说,怀孕28周后保险公司不会接受保险。

如果有保障需求,可以考虑专门为孕妇以及即将出生的小宝宝设计的母婴健康类保险,这类保险是专门针对孕妇的,因此一旦投保即可生效,一方面对孕妇的妊娠期疾病、分娩或意外死亡进行保障,另一方面也对胎儿或新生儿的死亡、新生儿先天性疾病或者一些特定手术给予一定的保险金给付。

保险人士提醒:投保这类保险一般要提前半年,这主要是因为女性健康险有一定的观察期,也就是该类保险合同一般要在90~180天以后才能生效,甚至更长时间。不过也有部分公司的母婴健康险产品在怀孕后20周内仍然可以投保,并且观察期极短:妊娠期综合症观察期仅为45天。

怀孕是作为女性人生中的一件大事,对孩子的出生会充满期盼,但是也会有不少的担忧,长达九个月的孕期中自己是否会因意外、孕期综合症等情况伤害到宝宝,肚中的宝宝是否健康?有什么险种可以保障到万一发生这种情况时产生的医疗费用?

由于孕妇身体状况是比较特殊的,所以在投保保险的时候也会有一些限制,一般保险公司对怀孕后的妇女保险有一定的规定。比如怀孕七个月后,她们不能买重大疾病和人寿保险。对于孕妇来说,一般要求在一年或十个月后购买能够在分娩期间提供保障的生育保险。

上一篇:工伤保险理赔相关知识,工伤保险理赔流程
下一篇:福建职工医疗保险政策,报销比例及范围